la mandarina es una planta originaria de Asia, la cual, según algunas leyendas
antiguas se dice que tomó su nombre debido a ser del mismo color de los trajes
que usaban los mandarines. Como tal, la mandarina es el fruto de las diferentes
especies de cítricos, también llamados mandarinos, entre los cuales encontramos
las especies Citrus unshiu, Citrus reshni, Citrus reticulata y la más común
Citrus Tangerina.
El fruto es similar al de la naranja, pero la corteza que
recubre la pulpa de la mandarina es más fácil de quitar, por lo cual se pelan
con mayor facilidad.
A continuación
veremos los principales beneficios de consumir
mandarina:
- Es rica en fibra, vitaminas A, B1, B2, B3, B6 y C.
- Cuenta con unos niveles de azúcar muy bajos. Por lo tanto, el consumo de mandarinas resultará muy beneficioso para las dietas adelgazantes y como diurético.
- Contiene hierro, mineral que ayuda en la formación de enzimas que intervienen en reacciones químicas en todo el organismo, y es indispensable en la correcta utilización de las vitaminas del complejo B.
- El consumo de mandarinas está recomendado en personas con problemas de hipertensión arterial.
- Por su importante contenido de potasio, la mandarina es beneficiosa para los procesos de metabolismo en las células que procesan y producen calcio, lo cual fortalece dientes y huesos.
- El zumo de la mandarina tomado durante varios días en ayunas es recomendable para desintoxicar y depurar el organismo en casos de tuberculosis.
- Para prevenir o combatir algunas enfermedades del páncreas es necesario tomar a diario la infusión de la cáscara de mandarina. De dos a cinco veces al día.
- Tiene alto contenido en ácido fólico o vitamina B9, que es un elemento vital en la etapa de crecimiento, pues en combinación con la vitamina B12 (de forma natural se encuentra en leche, queso, huevo, hígado, riñones, pescado y carne) participa en la formación del ADN (ácido desoxirribonucleico, proteína que recoge el material genético y rige el metabolismo de las células), así como en la formación y maduración de glóbulos rojos, que son elementos contenidos en la sangre encargados de transportar el oxígeno a todo el organismo.
- Ayuda a prevenir algunas enfermedades del hígado, así como también evita el endurecimiento de las arterias y la resistencia a la insulina.
- En los tratamientos contra la obesidad y las dietas el consumo frecuente de mandarina actúa de manera positiva como complemento de dichos tratamientos, pues los frutos con altos contenidos de vitamina C suelen causar sensación de saciedad.
- Su alto contenido en bromo favorece el sueño y convierte a este pequeño fruto en alimento ideal para la cena.
Con todos estos beneficios espero que incluyan esta deliciosa
fruta en sus futuras compras!
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